경남 양산 물금읍에서 소바를 만들어볼 수 있는 소바 체험 원데이클래스 공방을 운영하고 있는 키리안 입니다. 국내 최초이며 유일한 소바 체험 교실입니다. 최초나 유일은 별로 인 것 같은데요 빨리 부가가치를 크게 일으키는 알짜배기 산업으로 발전했으면 하는 바램이 큽니다.
키리안소바 체험 교실 위치, 소개
경남 양산 라피에스타 키리안소바 체험 공방
주소 - 경남 양산시 물금읍 증산역로 177 라피에스타 3층 3-099호
대중교통 - 부산 지하철 2호선 증산역
주차 - 지하주차장 무료 주차
영업시간 - 오전 11: 00~ 6:30 예약제
- -전통 소바를 만들어 보는 데는 1시간 30분의 체험 시간이 소요됩니다.
- 소바 테이블이 여성 160cm에 맞춰져 있어 최소한 신장이 110cm 이상은 되어야 체험이 가능할 거 같습니다.
- 체험 인원만 참석 가능하십니다.
- 실시간 동영상 촬영은 안되오니 양해 부탁드립니다.
- 땅콩, 밀, 메밀 등 알레르기 체질이신 분은 예약 시 꼭 확인해 주세요.
- 비건 체험 가능합니다 오셔서 말씀해주세요.
위생상태 모든 도구는 살균 소독 준비 완료 상태입니다 ^^ 소바를 만들 때 손은 4번 씻게 됩니다.
- 1 입장하시고 친환경 물비누로 손 씻기
- 100번 반죽 과정 중 50회가 끝나고 (비누 쓰지 않고)
- 나머지 50회 반죽 후 (비누 쓰지 않고)
- 모든 과정이 끝나고 시식 전
소바체험 교실의 재료 소개 및 특징
국내산 가을 메밀을 준비하여 맷돌과 분쇄기로 직접 제분하고 있습니다. 2시간 정도 걸리는 1킬로의 메밀을 제분! 냉장 보관 후 사용하고 있습니다. 소바를 만들 때 중요한 점인 덧가루 종류를 소개하면 정확하게는 사라시나 가루를 써야 합니다 이 가루는 국내에서 판매되고 있지 않습니다.
사라시나 가루는 메밀의 가운데 부분을 이렇게 부르고 있습니다.이름이 달라지는 것은 같은 메밀이지만 성질이 너무 다르기 때문입니다. 특히 수타 소바에는 사라시나 가루를 사용하는 것이 좋습니다.
특징 - 소바를 가장 맛있게 먹는 방법으로 이야기되는 것이 1 바로 갈고, 2 바로 만들고, 3 바로 삶은 것을 먹는 3 바로 입니다. 세 가지를 충족하는 수타 소바(데우치 소바)는 국내에서 찾아보기 쉽지 않습니다. 키리안 소바 체험 공방에서 경험해보실 수 있습니다.
이유 - 일본 교토의 소바집은 500년이 넘게 영업을 하고 있는데요 과자집에서 출발 현재까지 소바와 과자를 팔고 있습니다. 과자 만드는 기술은 소바와 통하고 있습니다.
메밀을 면으로 만드는 기술을 배우고 현재까지 영업을 하고 있다고 합니다. 긴 역사의 수타 소바 사랑받고 있는 이유를 직접 확인해 보셔도 좋을 것 같습니다. 국내 유일 소바체험 공방이며 국내 첫 메밀 100% 주와리 소바를 수타로 만들 수 있는 기술을 보유하고 있습니다.
메밀은 국수로 만들기 어렵다는 상식을 깨는 특별한 기술력에 소바체험 원데이클래스, 특별한 분들의 평생 잊지 못할 추억
지금 바로 예약하세요.
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